Меню KDT
МЕНЮ

logo.jpg?_=1487049203

Северо-Казахстанская область  
 
Аккайынский район
   КГУ "Смирновская школа-гимназия"

  • kz
  • ru
  • en
  • Меню школы

    Виталий Дементьевич Лизун

                                                                                
                   Виталий Дементьевич Лизун родился, вырос и всю жизнь посвятил селу Безлесному. В годы войны Виталий Дементьевич служил в составе 236-стрелковой дивизии, в 43-м полку, в 6-й роте. 23 августа 1943 года на Курской дуге был тяжело ранен в левую ногу, которую в госпитале пришлось ампутировать.

             После госпиталя В.Д. Лизун вернулся в с.Безлесное и начал работать учителем начальных классов, а 25 сентября 1944 года назначен заведующим школой. В 1949 году заочно окончил Петропавловское училище и в 1950 году был назначен директором 7 – летней школы. Также заочно закончил Петропавловский пединститут. В 1960 году Безлесенская школа становится восьмилетней. На ниве народного просвещения Виталий Дементьевич трудился 40 лет, из них более 36 лет был директором Безлесенской школы.

             С детства Виталий Дементьевич увлекался литературой, историей родного края, чему нередко посвящал свои детские стихи. С начала 50-х годов Виталий Лизун начал активно печататься в районной и областной газетах, республиканских журналах. Его стихи есть в двух коллективных сборниках «Зори над степью» и «Целинный меридиан», вышедших в Петропавловске и Алма-Ате.

             Виталий Дементьевич Лизун – педагог по призванию сердца, боец по зову Родины, поэт по зову сердца является автором слов гимна Аккайынского района.

             Его жизнь была примером для всех. 2 августа 2005 года после продолжительной болезни ветерана войны и труда, поэта и просто хорошего человека Виталия Дементьевича Лизуна не стало.

     

    Послание
    Президента

    Обратите внимание!!!

    Сенім жәшігі

    РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

    Оцените наш сайт

    Голосовать

     # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # Полезные ссылки # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #