Меню KDT
МЕНЮ

logo.jpg?_=1487049203

Солтүстік Қазақстан облысы
Аққайың ауданы
"Смирново мектеп-гимназиясы"КММ

  • kz
  • ru
  • en
  • Мектеп мәзірі

    введите текст

            В течении первого этапа освоения целинных земель животноводство по темпам своего развития намного уступало земледелию. Плотность поголовья скота в целом по краю выросло с 4,3 головы на 100 га сельскохозяйственных земель в 1953 г. До 5,8 в 1961 г. и 6,0 голов в 1962 г. Но в структуре стада произошли существенные изменения. При небольшом росте поголовья лошадей, более чем в полтора раза выросло поголовье крупного рогатого скота, в шесть раз – поголовья свиней, в пять раз увеличилось поголовье птицы. Таким образом в последние годы в крае быстро развивались наиболее интенсивные отрасли животноводства – мясо-молочное скотоводство, свиноводство и скотоводство.
              В связи с ростом продуктивности скота возросло и производство продуктов животноводства. Однако общий уровень животноводства был пока еще не высок.

               Плотность скота поднялась до 10 – 20 голов на 100 га сельскохозяйственных земель.

               Карта «Районы животноводства» позволяет судить о сочетании отраслей животноводства в разных частях края, характере содержания скота, о связях между земледелием и животноводством.

              Кормовая база районов более интенсивного животноводства (районы 1 – 5) была тесно связана с земледелием. Скот большую часть года находился на стойловом содержании. В этот период он получал корма в основном за счет полевого кормодобывания. В пастбищный период применялся подкорм полевыми кормами.

    Послание
    Президента

    Назар аударыңыздар!!!

    Температура режимі

    РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ